注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周峰的博客

缘由心生随遇而安,身无挂碍万事皆缘

 
 
 

日志

 
 
关于我

无知,无谓,无奈,无耻,无聊,无心,无缘,无害,无力,无语,无赖,无望,无名,无辜,无钱,无无......

网易考拉推荐

【转载】【说的原创】时间与河流的回声--白俄罗斯画家Andrei Zadorine作品赏析  

2015-01-20 20:59:44|  分类: 油画作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【说的原创】时间与河流的回响 - 说 - 说的空间
 


【编者语】

     这组音画是说空间的实验音画第1号作品,我相信,观者用心静赏,一定会享受到不同凡响的视听盛宴,灵魂也会被触及。
     时间之河每天从我们的身边,从我们的步履中,从我们的指缝间悄悄地、无声无息地流过,谁都无法让它断流,也无法拉紧它的纤纤之手。它不会为谁倒流,也不会为谁停留。我们所伫足的每个“现在”都将成为每个曾经,这每个“现在”将串成长长的记忆融入时间之河,渐行渐远,找不到源头,看不见尽头。正如林语堂先生所言:“人生真是一场梦,人类活像一个旅客,乘在船上,沿着永恒的时间之河驶去。在某一地方上船,在另一个地方上岸,好让其他河等候上船的旅客。”。时光中我们都在渐渐老去,河的左岸是难以忘怀的青春记忆,右岸是值得把握的大好年华,中间演绎着人生的悲欢离合。每个人都是时间的过客,只是终点不同而已。能够有缘在时间之河沿途中相遇并交汇一起淌过,不能不说这是一种格外温馨的感受。亲情、友情和爱情都是珍贵的情缘。唯有握紧当下,珍惜拥有,才是硬道理。
     俄罗斯画家Andrei Zadorine 用他细腻的笔触和诗意的情怀充分展现了流逝的岁月和人性的本真。怀旧的色调,孤独的灵魂,忧郁的眼神,宁静的氛围,宛若有一段故事,或一些心思,在发黄的旧时光中时隐时现,有些感伤,有些惆怅,却带着更深的珍惜。而说老师以乔治·克拉姆george crumb《时光与河流的回声》作为主题音乐却有着独到的精彩,细细品赏心灵有种震慑感,不时的触动你的记忆神经。小提琴吱嘎吱嘎声好似一扇扇记忆之门被嘎然开启,牵引你的思绪,让你体味和回想。人声与打击乐穿插前行,时而静谧,时而惊心,似乎随时随地都在提醒你,激活你,有种特别的意境,深邃又悠远,极富哲学内涵。现在让我们安静地欣赏这唯美的音画,开始一场心灵旅程吧。

 

 
 
 
【画家简介】
 

   俄罗斯画家Andrei Zadorine 的自传

 

   如同(作家)利用文字来叙述,Zadorine 用视觉影像来创造氛围感。他的作品直指灵魂。诗意且浪漫,Zadorine 藉由呈现人性灵魂的脆弱和珍贵的本性来吸引观者。

 

   回忆(尤其对儿时)以及对人生去而不返的事实的接受,是潜流在他作品中的驱动力。

 

 【说的原创】时间与河流的回响 - 说 - 说的空间
 

 

   大部分Zadorine的画是由一个或多个姿态有限的人物组成,往往伴随着一个静物。把他的人物放在一个有限的空间深度,艺术家用他温暖而富于表现力的调色板创造一种亲密和明亮感,左右着观者投向这有限空间的视线。画面里的空间因此成为画中人物的极度私密的空间。

 

   一个物件或人物主题不过是一种感觉的折射。一个记忆或者心情的表现。观众根据他们自身的经历来认知这氛围。这表明Zadorine的人物的实质是哲学的,而不是心理性的。

 

【说的原创】时间与河流的回响 - 说 - 说的空间
 

 

 

     Zadorine并不想用传统艺术的方式来表达一个故事。在苏联以及后苏联时代,白俄罗斯的艺术被教条式的社会现实主义所主宰,构图中的人物承担着叙述的角色。Zadorine 跳出这种艺术期待,选择了既不叙事,也非静态 - 他的画介乎二者之间。他画一个更大故事中的一个静默和静止氛围的刹那,一个超越叙述的情感。他作品中的宁静,是平衡情节与忧伤的重要元素,在反观与乐观的期盼间的一个和谐瞬间。
 
 

【说的原创】时间与河流的回响 - 说 - 说的空间
 

 
 

     Zadorine 的作品可以在历史和现代的艺术和影视作品那里找到渊源。受Alberto Giacometti 雕塑的影响,Zadorine试图经由一个抽象人物来描绘一个灵魂。同样的,看到Rembrandt作品的黑白复制品,他也被Rembrandt的画作里那引起共鸣的情节氛围的所吸引。从1960年代意大利的电影里,也能找到他的主题的可比性。和费德里科费里尼和米开朗基罗安东尼奥尼一样对忧伤的儿时的回忆情有独钟,可以超越叙述来捕捉情绪。从技巧性来说,他的作品常常,尽管自相矛盾,被拿来和摄影相比。Zadorine 可以创造一幅作品,在视觉和氛围上都让人想起一幅照片,但实际上依然是一幅油画。他的画作含有照片的的特质(发黄做旧,刮痕和褶皱),以此达到虚构与现实的平衡。Zarorine 作画集雕塑家,摄影家和电影制片于一身,但从未失去对油彩的这一媒介的钟情。(说的空间翻译组提供)

 
 【说的原创】时间与河流的回响 - 说 - 说的空间
 
 

【音乐简介】
  
  乔治·克拉姆george crumb(1929--)是美国现代音乐作曲家的代表之一。《时间与河流的回声》是回声系列的第二部,作于1967年,1968年获普利策奖,是作者的代表作之一。作品用打击乐和乐队营造了别具一格的音效和意境,听众通过三个乐章的题目《冰冻的时间》、《时间的记忆》、《时间的崩溃-时间的最后回声》还能勉强体会到其中的意境,也能感受到一些灵感,这在现代音乐中已经很不易了。他的《孩子们古时的声音》等作品也很出色。

 

时间与河流的回声

Echoes of Time and the River

I. Frozen Time冰冻的时间

II. Remembrance of Time时间的记忆

III. Collapse of Time - Last Echoes of Time时间的崩溃-时间的最后回声



【说的原创】时间与河流的回响 - 说 - 说的空间
  


    



说的空间实验音画——作品一号
图片 俄罗斯画家Andrei Zadorine 的作品
音乐 美国音乐家乔治·克拉姆george crumb的作品
画家简介  说的空间翻译组
实验师  说     日志编辑 秋日私语
说的工作室制作
2013年3月12日
【视频链接】http://www.56.com/u45/v_ODg0OTAyODI.html
【全频欣赏链接】http://player.56.com/v_ODg0OTAyODI.swf
【说的空间音画大全链接】http://www.56.com/h17/u_dengxinling2008.html 

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017